НИИ «Полюс» отметил День Победы



Великий праздник День Победы дорог каждому из нас. У многих есть родственники, которые воевали и приближали день долгожданной Победы. Основатель института – Митрофан Федорович Стельмах служил в разведке на фронте и был контужен.

Со времени основания НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха уже сложились определенные традиции празднования 9 Мая. Накануне Дня Победы группа сотрудников отправилась выразить уважение героям Великой Отечественной войны к памятнику «Воинам-землякам, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После минуты молчания, представители института возложили цветы к обелиску.

В честь Дня Победы в институте прошли две праздничные акции. Все желающие могли поучаствовать в акции «Стена Памяти» и «Бессмертный полк», в рамках которых фотографии родственников были размещены на стендах и информационном экране в фойе института.

«Наша задача донести до всех правдивую информацию о том, что было в то тяжелое время. Поэтому мы привлекаем к участию в памятных акциях не только взрослых, но и детей», – сказал генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Для более широкого освещения Дня Победы в Великой Отечественной Войне и патриотического воспитания подрастающего поколения в НИИ «Полюс» провели конкурс «Победа глазами детей». Сотрудники прислали очень трогательные видео, на которых дети пели, читали стихи и разыгрывали настоящие сценки, посвященные Победе в Великой Отечественной Войне. Все предпраздничные дни видеоролик, смонтированный из детских выступлений, демонстрировался на экране и поднимал настроение сотрудникам НИИ «Полюс». Дети получили памятные призы с книгами-панорамами о Великой Отечественной Войне и конструктор.

«Мы хотели, чтобы конкурс дал повод рассказать детям о том, что пережили наши предки и о том, как они ждали и верили в Победу. Благодарим всех участников конкурса и всех, кто присоединился к нашим акциям в этом году! Нам очень приятно вспоминать вместе с вами этот памятный день. А выбрать победителя конкурса было очень сложно – все дети большие молодцы, поэтому мы решили наградить всех юных участников», – сказала представитель руководства НИИ «Полюс» Татьяна Малеева.
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1