Золото в командном зачете


Золото в командном зачете. Фото 1
На прошедшем в апреле чемпионате России по стрельбе из арбалета сотрудница НИИ «Полюс» Ольга Климова заняла первое место в командном зачете и пятое в личном зачете. На соревнования в Солнечногорском ФОК «Поварово» собрались 60 спортсменов из шести регионов России: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Пермского края, Астраханской области и г. Севастополя. Спортсменка выступала за команду Москвы. На дистанции 18 метров в упражнении АП-18м 60 выстрелов команда девушек из Москвы заработала 1779 очков, обогнав на 52 очка арбалетчиц из Московской области и на 115 очков команду из Астраханской области.

К сожалению, Ольга практически не тренировалась, отдавая все свое время работе, только перед соревнованиями постреляла несколько раз, чтобы проверить матчасть. По ее словам, во время выполнения упражнения самым важным является сохранять концентрацию. Без постоянных тренировок этот навык теряется.

Во время соревнований особенно впечатляющим, по ее словам, был финал, когда московский спортсмен поймал «волну энергетики» команды и сделал невозможное, став вторым.

По мнению Ольги, любой вид спорта требует физической выносливости, упорства и самоотдачи. Она дружит со спортом с детства. С 3-х лет занималась спортивной гимнастикой, потом перешла в биатлон.

«На соревнованиях всё красиво и легко, а как до этого было трудно и тяжело, знает только сам спортсмен и его окружение. В детстве было все – каждодневные тренировки, мозоли, синяки, слезы от боли, а на старт выходишь, улыбаешься. Я благодарна спорту за то, что он закаляет характер – стиснул зубы и пошел вперед, либо превратился в «тряпку». В арбалет я пришла из биатлона. Познакомилась с этим технически сложным видом спорта в тире, где мы проходили стрелковую подготовку. Понравилось и затянуло. Помимо физических данных тут нужно постоянно думать и оценивать обстановку, особенно когда стреляешь на улице», – рассказала Ольга Климова.
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1