НИИ «Полюс» принимает участие в авиационно-космическом салоне «МАКС-2021»


НИИ «Полюс» принимает участие в авиационно-космическом салоне «МАКС-2021». Фото 1

20 июля 2021 г. в подмосковном городе Жуковский открылся юбилейный 15-ый Международный авиационно-космический салон «МАКС-2021», который продлится до 25 июля. На площадке салона представлены образцы продукции гражданского, военного и двойного назначения 7-ми предприятий Холдинга «Швабе»: АО «НПО ГИПО», АО «ЦКБ «ФОТОН», АО «НИИ «Полюс», АО «Московский завод «САПФИР», ПАО КМЗ, АО ЛЗОС, АО «ПО «УОМЗ».

На объединенной выставочной экспозиции холдинга АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» демонстрирует широкий спектр своих разработок в области фотоники: фотоприемные устройства для использования в ИК лазерной дальнометрии и геодезии, гетеролазеры ИЛПИ-138 для оптической накачки неодим-содержащих активных элементов твердотельных лазеров и ИЛПИ-139 для систем аэронавигации и подсветки, многоспектральную решетку лазерных диодов 32ДЛ-530 квазинепрерывного режима работы для применения в системах дальнометрии и целеуказания.

Также посетители смогут увидеть лазерный целеуказатель-дальномер ЛЦД-4. Изделие предназначено для разведки наземных целей и обеспечения в дневных и ночных условиях стрельбы артиллерии и авиации, в том числе, высокоточными боеприпасами, оснащенными лазерными головками самонаведения, при подсвете лазерным излучением неподвижных и движущихся объектов вооружения, военной техники и инженерных сооружений с наземных наблюдательных пунктов, а также для применения в составе автоматизированных комплексов управления огнем.

Ознакомиться с экспозицией предприятия можно в павильоне D3, на стенде № D3-B2. Часы работы с 10:00-18:00.

Международный авиационно-космический салон (МАКС) проводится в России с 1993 года. Он проходит под патронажем Президента РФ с его личным участием, а также с участием лидеров стран-партнеров России. Организаторами МАКС являются Минпромторг РФ и ГК «Ростех», устроителем – АО «Авиасалон».
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1