НИИ «Полюс» принял участие в НТС АУ «Технопарк-Мордовия»


НИИ «Полюс» принял участие в НТС АУ «Технопарк-Мордовия». Фото 1
В Саранске прошло VIII Заседание Научно-технического совета АУ «Технопарк-Мордовия». В мероприятии принял участие генеральный директор АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» Евгений Викторович Кузнецов.

Основной темой заседания стало обсуждение перспектив развития промышленных технопарков в условиях цифровой экономики. В рамках работы Научно-технического совета АУ «Технопарк-Мордовия» Е.В. Кузнецов доложил о взаимодействии АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха» и АУ «Технопарк-Мордовия» в части поставки уникальной вакуумной установки нанесения оптических покрытий ORTUS-900. Данная установка позволяет изготавливать широкий спектр продукции для оптоэлектроники и фотоники.
Обладая значительным опытом по использованию аналогичных установок в производственной деятельности, НИИ «Полюс» сделал предложение по организации обучения молодых специалистов АУ «Технопарк-Мордовия» на базе института.

Председательствующий на НТС и.о. Главы Республики Мордовия А.А. Здунов одобрил такой подход по решению задачи формирования компетенций у резидентов АУ «Технопарк-Мордовия» в сфере применения вакуумных технологий.

Научно-технический совет АУ «Технопарк-Мордовия» (НТС) создан в целях научно-технического и экономического развития мордовского технопарка, а также для формирования и реализации научно обоснованной политики региона, составления долгосрочных прогнозов и перспектив его развития.
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех