Лучший производственный рабочий НИИ «Полюс»


Лучший производственный рабочий НИИ «Полюс». Фото 1
На завершившейся недавно «Ежегодной корпоративной премии «ФотоНИКА»-2024» лучшим производственным рабочим НИИ «Полюс» был назван Антон Максимов.

Антон работает радиомонтажником. Это самая популярная на сегодняшний день профессия в «Полюсе». Главным достижением Антона Максимова стало существенное увеличение производительности труда. При этом, как отмечает руководитель подразделения, где трудится Антон, качество от этого не страдает.

Интересно, что к своей профессии Антон шел не простым путем. Отучившись в Московском приборостроительном колледже, он 10 лет отработал в полиции. Однако, это не мешало ему паять, чинить электроприборы и участвовать в строительстве дачных сооружений в свободное время. Но однажды судьба в лице друга позвала его в «Полюс». После дополнительных курсов электромонтажников Антон устроился в институт. Ребята в цехе стали второй семьей – вместе решали производственные задачи, ходили в спортзал и ездили отдыхать. Так продолжается уже 7 лет.

К своему трудовому рекорду Антон шел около двух лет. Помогали товарищи, которые делились опытом и своими наработками по сборке. Очень хорошо сработал соревновательный дух, когда хотелось сделать быстрее, чем коллега, а потом – и быстрее, чем сам до этого. В итоге Антон сначала побил свой предыдущий рекорд, а потом и установил новый.

«У меня была цель – помочь производству, изменить процесс к лучшему. Я смотрел, как собирают другие и пробовал, вырабатывал свои приемы. Это коллективное достижение. Я очень благодарен руководству и ребятам за поддержку. Для меня главное – победа над собой. Было тяжело, пришлось задерживаться на работе, но выручала усидчивость. Когда я паяю, я стараюсь быть очень сконцентрированным, потому что важно не делать ошибок. Но от долгой концентрации устаешь. Поэтому, так приятно было получить эту награду!» – поделился Антон.

Достижение, за которое Антон Максимов получил «ФотоНИКУ», положительно повлияло на весь цех. Теперь и другие радиомонтажники улучшают свои показатели, стараются работать быстрее, не теряя в качестве.

Очень приятно, что на всех должностях в НИИ «Полюс» трудятся люди, для которых работа – любимое дело и место, где тебя понимают и ценят.
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1