НИИ «Полюс» в «Гонке Героев»



В конце апреля 2024 года завершилась «Гонка Героев», показавшая, что ребята из разных отделов НИИ «Полюс» – одна дружная, упорная и смелая команда! 8 парней и две девушки приняли участие в соревновании корпоративных команд, прошедшем на Подмосковном полигоне Алабино.

Протяженность трассы 8,5 км. Участникам предстояло пройти канатные дороги, водные разливы, отвесные стены, колючую проволоку и «Эверест» – ровно 30 препятствий и соревнования в беге между ними. Все испытания обязательные, обойдешь – получишь штраф.

Десять команд вышли на старт. Не все участники смогли пройти 30 заданий. Даже профессионалы, участвующие в «Гонке Героев» не первый год, уставали и не справлялись. Пять команд получили более часа штрафного времени.

По мнению капитана команды НИИ «Полюс» Алексея Минаева, ребята справились отлично, все дошли, никто не сломался, не сдался, а в понедельник, как обычно, вышли на работу. Даже девушки через силу, но справлялись. На «Эверест» - огромную гору с большим наклоном, перед которой пасовали многие, удалось взойти трети команды.

«Помимо «Эвереста» очень тяжелыми препятствиями были рукоходы, – рассказал член команды НИИ «Полюс» Дмитрий Иванов. – Они были и крутящиеся, и качающиеся, и с подъемом. Надо иметь очень крепкие руки, чтобы пройти их».

На «Гонку Героев» едут за эмоциями, а еще – проверить себя. В обычной жизни мало кто решится прыгнуть по пояс в холодную воду или проползти в трубе по грязи. Но если от этого зависит победа твоей команды – ты пойдешь.

«Каждое испытание – это вызов. Надо сделать, хотя понимаешь, что промокнешь, но потом будешь доволен, что прошел. Руки от грязи скользили по канату. Мышцы болели, мы были очень уставшие, но счастливые. У меня давно была мечта пройти «Гонку Героев», я занимался с тренером – укреплял спину, руки и пальцы. Планировал пройти еще зимой, но не сложилось. Рад, что получилось пройти сейчас с коллегами. За время гонки мы стали одной командой. Надеюсь, продолжим летом. Но для этого надо уже начинать тренироваться. На улице Введенского есть городская полоса препятствий, но можно тренироваться и в зале», – сказал Алексей Минаев.

Поддержать команду «Полюса» на полигон Алабино приехали друзья и родственники наших героев. И если команде, проходящей водные испытания, было жарко, то ожидавшая группа поддержки за 3 часа успела замерзнуть, так как погода была по-весеннему переменчивой. Но организаторы после финиша отогрели всех гостей полигона вкусной полевой кухней. Участники увезли с соревнований помимо массы впечатлений еще памятные призы от «Гонки Героев» и спортивную форму от НИИ «Полюс».

Поздравляем нашу сплоченную команду с первым успехом в суровом спортивном испытании – «Гонке Героев»! Продолжаем тренироваться, ведь впереди еще Профсоюзная спартакиада, а также Чемпионат по силе удара «Ударная десятка» ГК «Ростех».
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1