Всемирный день водных ресурсов


Всемирный день водных ресурсов. Фото 1
Ежегодно 22 марта в мире отмечается Всемирный день водных ресурсов или Всемирный день воды. Этот день был установлен 22 декабря 1992 года по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Тогда на международной конференции в Рио-де-Жанейро была озвучена концепция праздника и его основные задачи.

Цель Всемирного дня водных ресурсов – обратить внимание человечества на важность доступа к пресной воде, а также призыв к бережному и рациональному использованию водных ресурсов.

Россия присоединилась к глобальной инициативе в 1995 году. В этот день в нашей стране проходят экологические конференции, круглые столы и семинары, на которых поднимаются важные вопросы о дефиците водных ресурсов и, о том какие необходимо предпринимать меры, чтобы каждый человек независимо от своего места проживания и социального статуса имел доступ к чистой, безопасной питьевой воде.

На сегодняшний день одной из наиболее актуальных проблем была и остается проблема обеспечения населения качественной, безопасной питьевой водой. АО «НИИ «Полюс» имени М.Ф. Стельмаха» уже более 10 лет разрабатывает и производит системы очистки воды для промышленного и частного применения. Накопленный опыт и уникальные инженерные решения позволяют нам применять в производстве установок водоподготовки самые эффективные методы и современные технологии очистки воды. Предприятие ведет выпуск систем водоподготовки различной мощности, от сотен литров до сотен тонн воды в сутки. Установки работают по технологии обратного осмоса, перед которым вода проходит окислительно-коагуляционную обработку, при этом из воды удаляется до 98% минеральных солей и примесей, в том числе железо и марганец. Это позволяет использовать некоторые наши изделия даже в условиях катастрофических природных или антропогенных загрязнений источников воды и даже в условиях диверсий на источниках.

В нынешнем нестабильном мире, в котором вспыхивают то войны, то эпидемии, вода снова становится критически важным для выживания людей ресурсом. По заказу Центра медицины катастроф НИИ «Полюс» имени М.Ф. Стельмаха создал установку водоподготовки повышенной автономности и мобильности, которая выдает почти тонну идеальной воды в час, которую можно привезти в зону бедствия даже в прицепе легкового автомобиля, а эксплуатировать даже при минус 50 ⁰С.

Все оборудование, которые мы поставляем является качественным и сертифицированным, а новизна решений подтверждена патентами и публикациями.
РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1