Расширенное заседание НТС НИИ «Полюс»

27 декабря 2016 года в конференц-зале института прошло расширенное заседание НТС НИИ «Полюс», посвященное памяти Митрофана Федоровича Стельмаха.
Со вступительным словом к сотрудникам обратился генеральный директор Кузнецов Евгений Викторович. Он подвел итоги 2016 года и обрисовал перспективы наступающего 2017 года.
Директор технопарка Шушкевич Борис Антонович изложил задачи и перспективы развития Технопарка «Полюс».
О современных лазерных технологиях рассказал представитель Группы компаний «Лазеры и аппаратура» Раевский Евгений Валентинович.
Ученый секретарь Кротов Ю.А. подвел итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший молодой специалист предприятия» 2016 года. Конкурсной комиссией по проведению конкурса на звание «Лучший молодой специалист предприятия» в 2016 году были рассмотрены работы, представленные 27 конкурсантами, что является абсолютным рекордом конкурса, проводимого с 2000 года. Решением конкурсной комиссии от 07 декабря 2016 года определены победители конкурса на звание «Лучший молодой специалист предприятия» 2016 года.
В соответствии с приказом Генерального директора присвоено звание Лауреат конкурса «Лучший молодой специалист предприятия» 2016 года с выплатой ежемесячной денежной премии — стипендии в 2017 году:
Первое классное место:
- Шведу Михаилу Анатольевичу, инженеру НПК-660, за участие в работе по теме «Разработка и ввод в эксплуатацию стенда для считывающих данных в 5D формате с движущегося носителя на основе оксидного стекла, наноструктурированного излучением фемтосекундного лазера (стенд СДДН)». Руководитель: Землянов М.М.
- Ерёмину Леониду Витальевичу, ведущему инженеру НПК-470, за участие в работе по теме «Автоматизированная система для проведения, обработки и централизованного хранения результатов испытаний лазерных гироскопов типа МТ-401». Руководитель: Зубов А.Г.
- Подкопаеву Алексею Викторовичу, начальнику сектора НПК-300, Белоконь Анастасии Игоревне, инженеру-технологу 1-й категории НПК-300, Михайлову Артему Максимовичу, инженеру-технологу 1-й категории НПК-300, за участие в работе по теме «Исследование нестандартного пространственного распределения излучения решеток и линеек лазерных диодов». Руководитель: Сапожников С.М.
Второе классное место:
- Горшкову Владимиру Николаевичу, младшему научному сотруднику НПК-470, за участие в работе по теме «Экспериментальное исследование относительного отклонения масштабного коэффициента зеемановских лазерных гироскопов с целью коррекции нелинейных искажений частотной характеристики при скоростях вращения, близких к частотной подставке». Руководитель: Грушин М.Е.
- Ермоловичу Евгению Андреевичу, ведущему инженеру НПК-470, за участие в работе по теме «Схематическое решение в БИНС гражданского применения в рамках работ по заказу «Транснефть». Руководитель: Колбас Ю.Ю.
- Макееву Алексею Петровичу, научному сотруднику НПК-470, за участие в работе «Использование измерений комплексных коэффициентов связи для прогнозирования порога захвата лазерного гироскопа». Руководитель: Азарова В.В.
Третье классное место:
- Кузнецову Антону Вадимовичу, инженеру 2-й категории НТЦ «Лазер-Прибор» -100, за участие в работе по теме «Отработка конструкторской документации и обеспечение серийного производства нового изделия — комплекта дальномерно-угломерного КДУ-2 ЖГДК.433785.061». Руководитель: Прядеин В.А.
- Горлачук Ольге Борисовне, инженеру-технологу 3-й категории НПК-300, за участие в работе по теме «Исследование подходов к оптимизации однородности приборных гетероструктур, получаемых методом МОС-гидридной эпитаксии». Руководитель: Мармалюк А.А.
- Сысоеву Игорю Анатольевичу, инженеру-технологу 2-й категории НПК-660, за участие в работе по теме «Разработка оптико-механического затвора». Руководитель: Землянов М.М.;
- Мерзляковой Виктории Александровне, инженеру НПК-470, за участие в работе по теме: «Оптимизация технологии изготовления виброустойчивых таблеточных газопоглотителей». Руководитель: Запотылько Н.Р.