Радиоэлектронный комплекс Ростех: «Швабе» показывает оптику на выставке в Москве


Радиоэлектронный комплекс Ростех: «Швабе» показывает оптику на выставке в Москве
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех знакомит участников 15-й Международной выставки «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2021» с новинками в области оптики, оптоэлектроники, фотоники и лазерной техники. Мероприятие проходит с 30 марта по 2 апреля в ЦВК «Экспоцентр».

От холдинга «Швабе» свою продукцию на выставке представляют Научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики» (НПО ГИПО), Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс») и Научно-производственное объединение «Орион» (НПО «Орион»).

В числе новинок – отечественные матричные фотоприемные устройства, компактные лазерные дальномерные модули и инфракрасные объективы для тепловизионных приборов. Здесь же линейка дифракционных решеток, в том числе охлаждаемые нарезные для мощных ИК-лазеров, крупногабаритные голограммные отражающие и пропускающие, а также решетки с повышенной лучевой стойкостью и дифракционной эффективностью.

В деловой программе мероприятия – выступления специалистов НИИ «Полюс» на темы развития разработки и производства мощных отечественных полупроводниковых лазеров и фотоприемных устройств для новых компактных импульсных лазерных дальномеров, а также доклады НПО ГИПО – об особенностях организации производства линз и зеркал с поверхностями любой формы, о перспективах и практических возможностях создания эталонного набора и поверочной установки для аттестации основных пробных стекол первого класса.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель генерального директора «Швабе» по НИОКР, руководитель приоритетного технологического направления по технологиям оптоэлектроники и фотоники Сергей Попов.

«Рынок фотоники в последние несколько лет стремительно растет. Продукты, созданные на базе фотонных технологий, задействованы в медицине, энергетике, ИТ, оборонной промышленности и ряде других сфер. Фундаментальные исследования в целях развития отрасли, а также выпуск готовых решений ведет и наш холдинг. Профессиональное общение в рамках текущей выставки и демонстрация тех продуктов, которые уже созданы, позволят проанализировать тенденции и определить вектор дальнейшего развития», – отметил Сергей Попов.

Выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2021» проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Поддержку и содействие в организации и проведении мероприятия оказывают Министерство промышленности и торговли РФ, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Ассоциация EPIC (European Photonics Industry Consortium).

Источник

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех