Московский бизнес портал: НИИ «Полюс» создал технологию стабилизации работы лазерных гироскопов


Московский бизнес портал: НИИ «Полюс» создал технологию стабилизации работы лазерных гироскопов. Фото 1

Специалисты Научно-исследовательского института «Полюс» имени М.Ф.Стельмаха (структура холдинга «Швабе») представили в Японии новую технологию обеспечения стабильной работы гироскопов лазерного типа. Презентация прошла в рамках 25-й международной конференции ICCES в Токио.

В основе новой методики, разработанной в институте, лежит компьютерное моделирование тепловых процессов. Данную разработку прокомментировал Евгений Кузнецов, генеральных директор «Полюса», подчеркнувший, что её задействование позволит существенно сократить время проведения тестирования оборудования и устранит риски ошибок конструкторов.

«Такое решение даст возможность создания аппаратуры конкурентоспособного уровня в самые сжатые сроки и с минимумом расходов», — подчеркнул глава института.

В настоящее время разработчики осваивают проектирование теплового наведения гироскопов с активным задействованием специального автоматизированного комплекса, предназначенного для обеспечения качества и надёжности оборудования (система АСОНИКА). Программный блок был построен на базе уравнений теорий теплообмена с адаптацией под работу с электронной аппаратуры, подчёркивает пресс-центр «Полюса».

Источник: Московский бизнес портал

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех