Радиоэлектронный комплекс Ростех: «Швабе» участвует в первом зарубежном «Иннопроме»


Радиоэлектронный комплекс Ростех: «Швабе» участвует в первом зарубежном «Иннопроме». Фото 1
Перспективные медицинские решения, обновленные объективы и устройства для обеспечения безопасности холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех показывает на международной выставке «Иннопром». Мероприятие проходит в рамках Большой промышленной недели в Узбекистане.

В числе ключевых экспонатов «Швабе» представляет первые функциональные образцы автомобилей скорой помощи, оснащенные медоборудованием. Согласно ранее достигнутой договоренности с компанией «Промышленные технологии», начиная с 2021 года холдинг выступает дилером спецавтотранспорта медицинского назначения в РФ и странах СНГ.

«Рынок Центральной Азии знаком с продукцией холдинга. Мы планомерно наращиваем свое присутствие здесь. И в этой связи участие в выставке позволяет установить прямой контакт с потенциальными потребителями и наладить диалог для возможного развития будущих партнерских отношений международного уровня. В Узбекистане презентуем машины скорой помощи, которые теперь будут оснащены нашими дефибрилляторами и другим оборудованием, предлагаем участникам впервые оценить новый дизайн знаменитых объективов и российский аппарат для лечения нарушений, связанных с остановкой дыхания во сне», – сказал первый заместитель генерального директора «Швабе» – директор по производству и промышленной политике Вадим Калюгин.

Также на стенде можно ознакомиться с инфракрасной системой измерения температуры IR236 с искусственным интеллектом, производство которой реализовано Красногорским заводом им. С. А. Зверева (КМЗ) при поддержке Фонда развития промышленности, и с автоматизированным лазерным хирургическим комплексом АЛХК-01-«Зенит», предназначенным для лечения различных гинекологических заболеваний в лечебно-профилактических учреждениях.

Вместе с тем гости выставки смогут увидеть неонатальный инфракрасный обогреватель с функцией фототерапии «Лучистое тепло – BONO», автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 и корректор артериального давления АВР-051. Здесь же новинка 2021 года – СИПАП-аппарат, который предотвращает смыкание дыхательных путей во сне.

На «Иннопроме» холдинг также покажет сканирующий обнаружитель средств наблюдения «Сосна». Оптико-электронный комплекс предназначен для поиска и фиксации оптических и оптико-электронных устройств, ведущих встречное наблюдение или прицеливание.

В числе других разработок – обновленные объективы для творческой и астрономической съемки «Рубинар», полупрофессиональный телескоп «Астро-Апо» на базе объектива-апохромата с апертурой 123 мм f/6, классический театральный бинокль БГН, серийное производство которого возобновлено в этом году, и лабораторные приборы – термошейкер ШТ-5, микроскопы МБС-17 и МБС-10М. Вместе с тем ознакомиться можно будет с установкой водоподготовки для очистки воды, в том числе от органических веществ, бактерий и вирусов.

Производством и реализацией представленной в Узбекистане продукции занимаются предприятия холдинга – КМЗ, Лыткаринский завод оптического стекла, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, компания «Швабе – Москва», Новосибирский приборостроительный завод, Московский завод «Сапфир» и Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова.

С деловой программой мероприятие посетят представители Загорского оптико-механического завода и Вологодского оптико-механического завода. Вместе с тем заместитель генерального директора «Швабе» по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции Сергей Дмитроченко примет участие в дискуссии, посвященной вопросу промышленности для системы здравоохранения во время борьбы с пандемией.

Источник: Радиоэлектронный комплекс Ростех

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех