Ритм Евразии: Россия и Узбекистан создадут предприятие по производству систем очистки воды


Российский "Научно-исследовательский институт "Полюс" имени Стельмаха" создаст в Джизакской области совместное предприятие по производству систем очистки, хранения и снабжения водой, сообщили в пресс-службе инициатора проекта — Национального агентства проектного управления при президенте Узбекистана (НАПУ).

Соглашение о научно-техническом сотрудничестве и партнерстве было подписано в Ташкенте. Документ предусматривает совместную реализацию проекта "Организация производства автоматизированных систем водоподготовки, хранения воды и водоснабжения" в Джизаке. Стоимость проекта оценивается в восемь миллионов долларов.

"В качестве механизма реализации проекта предусматривается создание совместного предприятия с участием фонда поддержки развития цифровой экономики "Цифровое доверие" и АО "НИИ Полюс", — говорится в публикации. Фонд "Цифровое доверие" был создан в прошлом году для внедрения блокчейна в сфере оказания социальных и госуслуг и входит в структуру НАПУ.

По данным агентства, в рамках создаваемого совместного предприятия российский НИИ предоставит право на интеллектуальную собственность, технологии производства, а также подготовит местных специалистов.

"Научно-исследовательский институт "Полюс" имени Стельмаха" был создан в 1962 году, входит в холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех".

Источник: Ритм Евразии

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех