АвиаПОРТ: 29 сотрудников "Швабе" удостоены стипендий президента России


АвиаПОРТ: 29 сотрудников "Швабе" удостоены стипендий президента России
В 2020 году 29 сотрудников предприятий Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех получили стипендии президента России за значительный вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

"Создание высокотехнологичных решений и продуктов является миссией "Швабе". В рамках данной парадигмы предприятия Холдинга взяли курс на активное инновационное развитие, которое невозможно без талантливых сотрудников. Отрадно, что по итогам 2020 года количество стипендиатов увеличилось практически в два раза. От всего коллектива Холдинга выражаю слова благодарности и поздравляю коллег с заслуженной наградой, а также желаю новых достижений в профессиональной деятельности", - сказала заместитель генерального директора "Швабе" по управлению персоналом, правовым, корпоративным и организационным вопросам Ольга Малашкина.

В 2020 году предприятия Холдинга вели более 140 тем НИОКР. В результате в серийное производство запущено 30 новых изделий. Организации "Швабе" получили 147 патентов и свидетельств на изделия, из них 13 - международные.

29 стипендий президента России получили специалисты восьми предприятий Холдинга в разных регионах страны. Из них четыре вручили на Вологодском оптико-механическом заводе, шесть - в Москве в Научно-исследовательском институте "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха и такое же число стипендий получили сотрудники Новосибирского приборостроительного завода. Еще три - вручены в Казани сотрудникам НПО "Государственный институт прикладной оптики", две стипендии отправились в петербургский НПО "Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова" и в Центральное конструкторское бюро "ФОТОН" в Казани. По четыре стипендии также получили московское НПО "Орион" и Уральский оптико-механический завод" им. Э. С. Яламова.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Источник

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех