Интерфакс-АВН: Специалисты "Швабе" по лазерной технике разрабатывают задачи для финишного этапа Всероссийской олимпиады


Холдинг "Швабе" выступил индустриальным партнером Всероссийской студенческой олимпиады "Я - профессионал" по направлению "Фотоника".

"В 2020 году на участие в олимпиаде по направлению "Фотоника" подано свыше 2 500 заявок. В настоящее время более 20 ведущих специалистов в области оптико-электронной и лазерной техники предприятий "Швабе" принимают участие в разработке тестовых заданий и практических задач для заключительного (очного) этапа олимпиады, который пройдет в феврале 2020 года", - сказано в сообщении пресс-службы "Швабе", поступившем в "Интерфакс".

По словам заместителя генерального директора "Швабе" Сергея Попова, холдинг является системным интегратором в области развития фотоники в РФ.

"Именно поэтому для нас участие в качестве экспертов в данной олимпиаде является закономерным. Исходя из многолетнего опыта решения фундаментальных и прикладных задач, наши специалисты смогут определить уровень профессиональной подготовки участников", - сказал Попов, которого цитирует пресс-служба.

По её данным, учёные "Швабе" ведут множество фундаментальных и прикладных исследований по различным направлениям фотоники, в результате которых получены значительные достижения в области создания оптико-электронных систем, комплексов и аппаратуры наблюдения, оптических материалов и элементов, работающих в широкой области спектра, лазерных дальномеров и т.д.

Всероссийская студенческая олимпиада "Я - профессионал" - масштабный образовательный проект в разных направлениях подготовки - технических, творческих и естественно-научных. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания и навыки. Победители и призеры олимпиады получат денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также зарекомендуют себя перед работодателями, говорится в сообщении.

Участие в разработке тестовых заданий олимпиады принимал ряд предприятий "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех"), включая НПО "Орион", Красногорский завод им. С.А.Зверева, Государственный институт прикладной оптики, НИИ "Полюс" и др.

Источник: Интерфакс-АВН

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех