Watermagazine.ru: АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха» разработало автоматизированную систему мониторинга качества воды


Watermagazine.ru: АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха» разработало автоматизированную систему мониторинга качества воды. Фото 1

АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха», входящее в состав холдинга «Швабе» госкорпорации «Ростех», создало опытный автоматизированный комплекс для непрерывного контроля физико-химических показателей и концентраций загрязняющих веществ в воде.

Устройство состоит из нескольких модулей аналитического оборудования, интегрированных в единый комплекс. Оно непрерывно контролирует множество показателей, в том числе уровень содержания металлов и органических веществ. Оборудование может автоматически отбирать и хранить пробы воды, а также передавать полученные данные эксплуатирующим организациям, контролирующим ведомствам и в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По сообщению исполнительного директора ГК «Ростех» Олег Евтушенко, ранее подобное оборудование в стране не производилось, потребность в таких системах составляет порядка 1,5 тыс. на первом этапе.

В настоящее время идет процедура внесения данной разработки в государственный реестр средств измерения.

Запуск системы мониторинга в серийное производство планируется в 2021 году.

Источник: Watermagazine.ru

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех