Chinalogist.ru: НИИ «Полюс» и Российско-китайский инновационный парк «Шелковый путь» подписали соглашение о сотрудничестве


Chinalogist.ru: НИИ «Полюс» и Российско-китайский инновационный парк «Шелковый путь» подписали соглашение о сотрудничестве. Фото 1
11 марта АО «Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха» (Москва) и Китайско-российский инновационный парк «Шелковый путь» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере высоких технологий.

«Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха» работает в качестве научно-технологического парка и является дочерней структурой холдинга «Швабе» (Швабе). Дочерние предприятия компании занимаются научными исследованиями, производством и послепродажным обслуживанием в области оптической электроники.

Инновационный парк «Шелковый путь России и Китая» — это платформа, созданная Сианем в качестве демонстрационной базы научно-технических ресурсов для продвижения российских высокотехнологичных компаний и инновационных проектов в провинции Шэньси.

Со стороны Холдинга «Швабе» соглашение о сотрудничестве подписал генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов. С китайской стороны выступили глава представительства Российско-Китайского парка инноваций «Шелковый путь» г-жа Хань Чжун и заместитель главы представительства Сергей Троянов.

Участники соглашения выразили готовность к долгосрочному сотрудничеству. В частности, планируется создание инжинирингового центра для отбора перспективных проектов с опорой на партнерские вузы России и Китая, размещение на лабораторных и производственных мощностях НИИ «Полюс» проектов, инициированных Парком «Шелковый путь», содействие трансферу технологий в интересах развития промышленного потенциала наших стран.

Мероприятие прошло в здании российского представительства Парка при участии Института Дальнего Востока Российской академии наук, который был представлен в лице начальника управления информационно-издательской деятельности Олега Вавилова.

«Это подписание — важный первый шаг на пути плодотворного сотрудничества между предприятием НИИ «Полюс» и созданным на его базе технопарком с Российско-Китайским парком инноваций «Шелковый путь». Следующим логичным шагом станет формирование и реализация совместной дорожной карты. Повестка по ней самая разнообразная и предполагает, в частности, создание инжинирингового центра, трансфер наукоемких технологий, экспертизу совместных проектов», — сказал Евгений Кузнецов.

«Российско-Китайский парк инноваций «Шелковый путь», НИИ «Полюс» и созданный на его базе Технопарк «Полюс» имеют огромный научно-технический потенциал сотрудничества. Мы постараемся объединить ресурсы наших научных центров и производственных предприятий для создания совместных научных лабораторий и инновационных предприятий в целях продвижения на китайский и российский рынок продукции, произведенной с использованием новейших технологий», — отметила Хань Чжун.

В лабораториях и производственных центрах НИИ «Полюс» будут реализованы, в частности, китайские проекты. Российско-китайский инновационный парк «Шелковый путь» отвечает за доставку высокотехнологичной продукции, разработанной в период сотрудничества, на рынки Китая и России.

Инновационный парк «Шелковый путь России и Китая» был создан в 2014 году. Помимо продвижения инновационных проектов российских высокотехнологичных компаний он также занимается международными обменами в области науки, технологий и культуры. В то же время он создает совместные предприятия с российскими компаниями в высокотехнологичных областях.

В июне 2019 года во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию он и президент Путин совместно объявили, что в 2020 и 2021 годы будут Годами научно-технического и инновационного сотрудничества Китая и России.

Подробнее на ChinaLogist.ru:
https://chinalogist.ru/news/nii-polyus-i-ro...ashenie-o-20467

Источник: Chinalogist.ru

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех