Инновационная Россия: Технопарк холдинга «Швабе» вошел в национальный рейтинг


Инновационная Россия: Технопарк холдинга «Швабе» вошел в национальный рейтинг. Фото 1
Московский «Полюс» включен экспертами в VI Национальный рейтинг технопарков. Подконтрольный «Швабе» НИИ показал высокую эффективность и внес весомый вклад в развитие отечественного высокотехнологичного сектора.

Резиденты созданного в 2016-м на базе НИИ им. Стельмаха индустриального парка «Полюс» специализируются на разработке софта, IT-решений, оптики, фотоники, лазерных технологий, биомедицине, иных наукоемких отраслях. В инфраструктуру «Полюса» входят инновационно-технологический, инжиринговый центры и ряд лабораторий.

При оценивании эксперты Национального рейтинга учитывали инновационную активность резидентов, их экономическую деятельность, инвестпривлекательность парка и эффективность управляющей компании. По итогам «Полюс» был включен в III группу «с умеренно высоким уровнем эффективности». В 2019-м выручка резидентов технопарка превысила 4 млрд. руб., экспортные поставки выросли на 170 миллионов – до 370 млн. руб.

Гендиректор НИИ «Полюс» Е.Кузнецов отмечает: среди резидентов – немало компаний с международным именем, становление которых происходило буквально на глазах. Так, производимые Joymechanix системы движения телекамер на тросах используются сегодня не только отечественными, но и зарубежными телестудиями.

Источник: Инновационная Россия

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех