РИТМ Машиностроения: «Швабе» привез более ста разработок на форум в Кубинку


РИТМ Машиностроения: «Швабе» привез более ста разработок на форум в Кубинку. Фото 1

Лазерные и оптические устройства для авиации, военно-морского флота и наземных спецслужб показывает «Швабе» на Международном военно-техническом форуме «Армия». В этом году Холдинг привез в Кубинку целый ряд гражданских разработок, включая серию медицинских устройств для сдерживания коронавирусной инфекции.

В экспозиции Холдинга «Швабе» можно увидеть новый прицел – ПО104 с двумя фиксированными увеличениями 1 и 4 крата. Малая кратность с широким полем зрения эффективна в загонной охоте для захвата цели, большая – для проведения точного выстрела на дальней дистанции. В числе новинок также стабилизированный прибор наблюдения СПН-2, лазерный дальномер ЛДМ-5, зрительная трубка «Спектр» для коллиматорных прицелов и другие.

Среди ключевых – панорамный прибор наблюдения командира ППНК и тепловизионный канал ТПК-К для обзора местности, обнаружения и распознавания целей на земле, на воде и в воздухе. Последний создан на российской элементной базе и соответствует уровню лучших современных зарубежных аналогов.

Список из более ста экспонатов дополняют прицел-прибор наведения-дальномер «Содема», танковый тепловизионный комплекс «Ирбис-К», лазерная курсоглиссадная система посадки воздушных судов, сканирующий обнаружитель средств наблюдения «Сосна» и гиростабилизированная оптико-электронная система. «Швабе» также показывает линейку прицельной и наблюдательной техники, в том числе лазерные пистолетные целеуказатели.

Впервые посетители «Армии» могут увидеть оборудование, поставляемое Холдингом для сдерживания коронавируса – тепловизоры, бесконтактные инфракрасные термометры и установки обеззараживания воздуха. Специалисты «Швабе» расскажут о корректоре артериального давления АВР-051, автоматическом наружном дефибрилляторе АНД А15, способном автоматически фиксировать нарушения ритма сердечных сокращений и подавать разряд только в случае необходимости, а также модульном светофоре нового поколения ДС-10. Его конструкция предусматривает сверхъяркие светодиодные панели, которые могут помимо стандартных сигналов светофора транслировать изображения дорожных знаков, а также информацию о погоде, пробках и другие данные.

«Традиционно на “Армию” привезли десятки высокотехнологичных изделий, оптических компонентов и материалов для бронетанковой техники, авиации и ВМФ. Запланированы работа в деловой программе и ряд встреч. Для безопасности посетителей в условиях угрозы коронавируса входы на форум оснастили нашими тепловизорами с искусственным интеллектом», – рассказал генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

Вместе с коллегами в рамках деловой части форума спикеры Холдинга обсудят диверсификацию ОПК в интересах нацпроектов «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда» и «Экология». В частности, уделят внимание вопросам создания оборудования для нужд военно-медицинской отрасли и повышения качества питьевой воды путем модернизации систем водоснабжения и водоподготовки. На одном из профильных пленарных заседаний в числе прочих затронут тему человеческого капитала, его развитие в новых условиях и актуализацию кадровой стратегии с учетом всех нюансов переживаемой пандемии.

Форум проходит с 23 по 29 августа на территории КВЦ «Патриот» в подмосковной Кубинке. От Холдинга участие в нем принимает целый ряд предприятий – это Лыткаринский завод оптического стекла, НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха, Красногорский завод им. С.А.Зверева, Вологодский оптико-механический завод, Уральский оптико-механический завод, «Швабе – Технологическая лаборатория», Новосибирский приборостроительный завод, а также Научно-производственные объединения «Государственный институт прикладной оптики» и «Орион», Загорский оптико-механический завод, компания «Швабе – Москва» и Московский завод «САПФИР».

Источник: РИТМ Машиностроения

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех