Интерфакс-АВН: Сотрудники предприятия "Швабе" удостоены госнаград за разработку лазерной техники


Медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней награждены два сотрудника Научно-исследовательского института (НИИ) "Полюс" имени Стельмаха, сообщил в понедельник холдинг "Швабе".

"Заместитель начальника научно-производственного комплекса Владислав Прядеин удостоен медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, а начальник лаборатории разработки лазерных дальномеров Виктор Кирьянов - медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

НИИ "Полюс" имени М.Ф.Стельмаха - ведущий научный центр России в области лазерных технологий. Входит в холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех".

Прядеин трудится в институте на протяжении 35 лет.

"За это время он внес большой личный вклад в разработку, внедрение в серийное производство и принятие на вооружение нового поколения наземных лазерных целеуказателей-дальномеров", - сообщает пресс-служба.

Кирьянов работает в НИИ более 40 лет.

"При его непосредственном участии реализован ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В частности, в серийное производство были запущены уникальные приборы, которые впоследствии приняты на вооружение", - сказано в сообщении.

Источник: Интерфакс-АВН

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех