АвиаПОРТ: Руководителю предприятия "Швабе" вручена награда Минобрнауки России


АвиаПОРТ: Руководителю предприятия "Швабе" вручена награда Минобрнауки России. Фото 1

За значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд руководитель московского предприятия Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех удостоен почетной грамоты Министерства науки и высшего образования России.

Высокая ведомственная награда вручена генеральному директору Научно-исследовательского института "Полюс" им. М.Ф.Стельмаха" (НИИ "Полюс") Холдинга "Швабе" Евгению Кузнецову, возглавляющему предприятие с 2015 года.

За короткий период времени Евгений Кузнецов вывел НИИ "Полюс" из кризисного состояния в лидеры национальной экономики по производству лазерных аппаратов как специального, так и гражданского назначения.

"Евгений Викторович зарекомендовал себя не только как эффективный управленец, но и как талантливый педагог-наставник. Под его руководством на базовой кафедре "Лазерная техника" в МИРЭА осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов для фотоники - отрасли, выступающей драйвером развития широкого спектра секторов экономики. Поздравляю Евгения Викторовича с заслуженной наградой и желаю активной и плодотворной деятельности, интересных прорывных проектов на благо Холдинга и нашей страны!", - сообщила заместитель генерального директора "Швабе" Ольга Малашкина.

Заслуги НИИ "Полюс" в создании наукоемких технологий и успехи в проведении программы импортозамещения высоко оценены. В 2019 году на торжественном собрании Радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех институту присвоили звание "Предприятие года "Швабе".

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Источник: АвиаПОРТ

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех