Все для стройки: Трехступенчатую установку водоподготовки «Швабе» показали в Красноярске


Все для стройки: Трехступенчатую установку водоподготовки «Швабе» показали в Красноярске

Разработка Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех обеспечивает высокую степень очистки воды и может применяться в частных домах. Ее функционал оценили участники специализированной выставки «КлиматАкваТЭкс».

Представленная модель работает по технологии обратного осмоса, при котором задерживаются до 98% минеральных солей и примесей, в том числе железо и марганец. Также установка удаляет сероводород и дезинфицирует воду от бактерий и вирусов.

В целом установка способна очистить за сутки не менее 3,3 тыс. литров воды из скважин, колодцев, источников центрального и локального водоснабжения. Производством продукции занимается Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс») Холдинга.

«Наше предприятие ведет выпуск систем водоподготовки различной мощности, включая те, что способны очищать порядка тонны воды в сутки. Модификация, которую показали в Красноярске, обладает оптимальной производительностью для объектов индивидуального пользования. При норме потребления 250 литров в сутки на человека установка обеспечит чистой водой 14 человек», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Такой производительностью обладает модель МО-140-05АМ. Ранее с ней ознакомились участники московского салона в рамках Российской строительной недели.

Специализированная выставка «КлиматАкваТЭкс» прошла под патронажем Министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края. Участие в мероприятии приняли российские производители климатической техники и инженерного оборудования.

Источник

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех