Акция «Добрые вещи-2021» в НИИ «Полюс»


Акция «Добрые вещи-2021» в НИИ «Полюс». Фото 1
В начале марта сотрудники НИИ «Полюс» приняли участие в благотворительной акции «Добрые вещи». За два месяца 2021 года было собрано около 40 килограммов вещей для нуждающихся.

Организатором акции «Добрые вещи» выступили представители Совета молодых ученых и специалистов (СМУиС) Научно-исследовательского института «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс») Холдинга «Швабе». В общей сложности в мероприятии приняло участие более 50 сотрудников предприятия.

«Мы подключились к этому благотворительному проекту в августе прошлого года благодаря Александре Сухаревой и Наталии Фетисовой, ответственных за социальное направление деятельности СМУиС. Нами был организован сбор вещей на регулярной основе и это уже наша третья отправка. Очень приятно, что о наших акциях с каждым разом узнает все больше людей в институте и активно принимает в них участие», – рассказал председатель СМУиС, начальник участка испытаний датчиков лазерных гироскопов НИИ «Полюс» Антон Синельников.

В 2020 году сотрудники московского предприятия «Швабе» в общей сложности собрали 216 килограммов вещей – одежду, развивающие игрушки, обувь, спортивный инвентарь, подушки и одеяла. Они были переданы малоимущим семьям, а также поступили в дома инвалидов, хосписы и благотворительные фонды.
Следующая отправка вещей в рамках акции «Добрые вещи-2021» в НИИ «Полюс» запланирована на 17 июня 2021 года.

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех