Союз машиностроителей России: Оптика «Швабе» проходит испытания в суровых условиях Арктики


Союз машиностроителей России: Оптика «Швабе» проходит испытания в суровых условиях Арктики. Фото 1
Службы ВМФ России выступили с предложением протестировать во время экспедиции на Новую Землю оптические устройства Холдинга Госкорпорации Ростех, предназначенные в том числе для ведения прицельной стрельбы. С продукцией они познакомились в ходе специальной выставки оборонной техники, созданной предприятиями «Швабе» (входит в Союз машиностроителей России).

Презентация прошла в начале марта на территории Главного командования ВМФ России. Участие в показе приняли Красногорский завод им. С. А. Зверева, Вологодский оптико-механический завод, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Новосибирский приборостроительный завод, НПО «Орион» и Уральский оптико-механический завод им. Э.С.Яламова Холдинга.

В ходе мероприятия представители Военно-морского флота РФ проявили особый интерес к оптическому прицелу ПО 3-12х50 «Зенит». Его разработкой и производством занимается Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ). Прибор позволяет стрелку обнаружить и распознать цель на удалении не менее 1200 метров, обеспечивает высокоточную стрельбу из нарезного оружия до .338WM калибра включительно. Выпускается данная модель с различными видами прицельной сетки, учитывающими баллистику и тип применяемого патрона в широком диапазоне ввода поправок.

«Сейчас прицел передан службам ВМФ России для испытаний в Арктике. Изделие обладает высокими эксплуатационными характеристиками, гарантирующими применение в условиях полярного холода. Тем не менее в ходе экстремальной апробации прицела предстоит проверить его устойчивость к воздействию более серьезных факторов окружающей среды», – отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

Испытание холодом для продукции Холдинга – не первый опыт. В 2019 году в кругосветной парусной экспедиции в Антарктиду участвовал абсолютно герметичный и способный работать при отрицательных температурах бинокль БКС 20х50 Загорского оптико-механического завода.

Источник: Союз машиностроителей России

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех