РБК: Торги на поставку машин скорой помощи в Башкирию выиграла фирма из Москвы


РБК: Торги на поставку машин скорой помощи в Башкирию выиграла фирма из Москвы. Фото 1

Бюджетная эффективность аукциона Минздрава РБ составила почти 24%.

С дисконтом почти в 24% поставит в Башкирию партию автомобилей скорой помощи московский научно-исследовательский институт «Полюс». Компания стала победителем аукциона Минздрава РБ, предложив в ходе торгов лучшую цену, следует из информации на сайте закупок. Стоимость госконтракта, источником финансирования которого выступает республиканский бюджет, снизилась с 72,48 млн рублей до 55,09 млн.

На победу в тендере претендовали также уфимские фирмы «Автос» и «Луидор-Уфа» и московское ООО «Рестарт», следует из аукционной документации. Их ценовые предложения составили 55,45 млн рублей, 56,9 млн и 71,04 млн, соответственно.

Как сообщал ранее РБК Уфа, 25 автомобилей экстренной медицинской помощи должны поступить в Уфу, Стерлитамак, Нефтекамск, Салават, Октябрьский и ряд других городов и районов Башкирии уже до 15 декабря. Исполнителю следует поставить полностью укомплектованную технику и предоставить гарантию на один год или на 100 тысяч км пробега.

АО «Научно-исследовательтский институт «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха» создан в Москве в 2012 году. В качество возможного конечного владельца Контур.Фокус указывает Федеральное агентство по управлению госимуществом. Выручка АО за 2018 год увеличилась на 18% — до 3,7 млрд рублей. Чистая прибыль выросла более чем в два раза — с 146,5 млн до 384,6 млн рублей.

Источник: РБК

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех