Интерфакс-АВН: "Швабе" увеличил срок эксплуатации и надежность работы систем водоподготовки


Научно-исследовательский институт "Полюс" им. М.Ф.Стельмаха разработал для автоматизированной системы водоподготовки МО-140 новую электронную плату управления и картриджный корпус, за счет чего существенно повысилась производительность и надежность устройств, сообщает пресс-служба холдинга "Швабе", в состав которого входит НИИ.

"В отличие от моделей-предшественников, новые системы водоподготовки теперь будут комплектоваться отечественными деталями. Мы смогли отследить, как увеличилась производительность с применением в аппарате наших плат и корпусов, - показатели ее эффективности выросли примерно вдвое", - сказал генеральный директор НИИ "Полюс" Евгений Кузнецов, слова которого приводятся в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

По его словам, вместе с этим повысилась и надежность работы устройства. В дальнейшем планируется переход на отечественные микроэлектронные компоненты.

"Важно также, что установка полностью автоматизирована и не требует контроля со стороны пользователя. Она подходит для большинства подземных вод и, как следствие, для большинства местностей", - отметил Кузнецов.

В сообщении отмечается, что система водоподготовки очищает скважинную воду от взвесей, коллоидов, соединений железа, марганца, меди, серы, фосфора, органических веществ и растворенных солей, а также обеззараживает от бактерий и вирусов. Установка использует, в том числе, обратный осмос - технологию, при которой вода под давлением проходит через диффузионную мембрану.

По информации пресс-службы, впервые МО-140 была представлена в Екатеринбурге на 10-й Международной промышленной выставке "Иннопром-2019" и за прошедшее время успела хорошо себя зарекомендовать на практике, в том числе, во время длительной эксплуатации.

"Сегодня системы очистки воды НИИ "Полюс" применяются в Московской и Тульской областях, в Новосибирске и на Дальнем Востоке", - информирует пресс-служба.

Источник: Интерфакс-АВН

РФ, 117342, г. Москва,
ул. Введенского, д. 3, корп. 1
«Горячая линия» ГК Ростех